I. Имя и фамилия:
Oliver /Oswald/ Barry/ Bartelot Higgs
II. Возраст:
27-30 лет
III. Внешность:
выбирайте на вкус и цвет:
douglas booth
luke macfarlane
IV. Отношения, для чего нужен персонаж:
Зализывать душевные раны нужен. В порядке личных психологических консультаций и моральной поддержки. Хочу анализ моих поступков со стороны, терпеливое, почти трепетное отношение к отсутствию у меня стремления выкладывать то, о чем так долго думаю.
Познакомились мы уже давно, ну а впрочем знали друг друга даже до того, как впервые пожали друг другу руки как взрослые люди и разговорились о работе и о погоде. Работали когда-то вместе на радио “Обскур”, ты ушел раньше на другую работу и связи как-то потерялись. А потом встретились: я ожесточенный и уже не улыбчивый, каким ты меня помнил, и ты, практикант в Хогвартсе, мечтающий о повышении. Дело было летом, дело было дрянь. Не помню, как ты умудрился убедить меня куда-то поехать, может, и правда какое-нибудь заклинание было? Но ты так и не признался. Не важно. Важно, что ты почему-то был рядом, хотя друзья из нас всегда были неважные, никакие – проще утопиться, чем жить с такими друзьями. А я и попытался утопиться тогда, помнишь? Ночью в пене морской, как какой-нибудь магл-суицидник-недоучка. Хорошо, что ты тогда весь наш импровизированный отпуск в середине сентября за мной таскался, в глаза заглядывал, и пульс невзначай прощупывал. Как тебя только не уволили тогда, ума не приложу! С тех пор за мной еще должок остался, я помню, не волнуйся. Сочтемся еще…при случае.
Вернул ты меня к жизни, спасибо. Дальше что? Новая должность, работа? Думаешь, я об этом мечтал? Ах, знаешь? Я ведь и забыл, что ты у нас такой психоаналитик-самоучка, спецом по вопросам жизненных процессов Рэя Урхарта. Что б тебя, в последнее время ко мне всё чаще приходят мысли о том, что мы практически живем вместе!
+
Ты меня любишь?
Конечно. Ты же мой друг.
В школьные годы мне казалось, что стоит встретить тебя, заговорить и всё вокруг вмиг взорвется, реальность превратится в осколки. Такой ты был – взрывной, всё крушил на своем пути, ни о чем и ни ком не думал. Мы дружили, но я всегда прятал свою сущность, свой хулиганский нрав – ради родителей, ты же, напротив, выпячивал своё стремление к разрушению, и постоянно что-то придумывал. Я бегал по Хогвартсу, как психопат, заметая твои следы. Почему тебя не отчислили, скажи на милость? У нас была очень странная дружба с тобой в те годы: не близкая, не откровенная. Месяцами мы могли не видеться, не общаться и даже не знать друг о друге – даром, что учились в одной школе. Я для тебя был слишком мелкий, ты в душе смеялся надо мной, я – завидовал тому, что тебе дозволяется делать то, о чем и я мечтал каждый день. Быть свободным. Потом ты закончил Хогвартс и совсем пропал – скудные письма-записочки никогда не могли мне тебя заменить. Ты ничего не знал обо мне и Одетт. Я намеренно скрыл от тебя тот факт, что в моей жизни кто-то появился. Но ты, наверное, понял это по моим восторженным отзывам о каждом дне. Я вел себя, как болван в то время, но не жалел и жалеть не стану – время с Одетт было лучшим временем в моей жизни. Потом мы вдруг решили пожениться. Я прислал тебе приглашение вместо письма, и тогда…Когда-нибудь ты признаешься мне, что тогда ты умер. Что эта никчемная открыточка приняла за тебя то решение, которое до этого ты долгое время обдумывал.
+
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако - сильно.
Ты пришел ко мне на свадьбу. Не мог не прийти. Мы тогда проговорили очень долго, в стороне ото всех. О будущем, о своих планах на жизнь. В тот день я понял, что ты – мой лучший друг. Что понял ты – расскажешь однажды. Если захочется. Потом были счастливые годы. Я не беспокоился за Одетт, всё чаще убегающую по делам, упустил из виду странности в твоём поведении.
И ты первым узнал, что её убили. Ты был тем человеком, который застал меня в том невменяемом состоянии, когда не соображаешь, что делать и куда бежать. Барри. Ты был со мной круглосуточно потом, как верный пёс. Моя верная жилетка на все случаи жизни, как цинично. Человек, знающий, что мне нужно и вытащивший меня из жесточайшей депрессии. Ты был тем, кто определил, что дальше такой гусеницей мне быть нельзя. Ты был тот, кто собрал чемоданы, пока я изображал из себя невесть что, и, взяв меня под руки, переправил к морю, теплу и свету.
+
Море, моё море, где же ты?
Ты был на расстоянии вытянутой руки. Всегда. Стоило мне только попросить. Или подумать. Как кремень, со своими извечными шуточками и встроенным дозиметром алкоголя в голове, позволяющим не напиваться в стельку. Никогда не думал, что смогу на кого-то так смотреть снова. Слишком быстро, слишком рано. Она умерла, кажется, еще только вчера. Мне было стыдно тогда даже за то, что я на тебя так смотрел, что, засыпая под шум морских волн, думал о тебе, в то время, как нужно было – о ней. Что снова улыбался – вместе с тобой, тебе, говорил обо всём с затаённой грустью. Говорил о ней тебе. Казалось, я предаю её, и я так и не решился сделать шаг навстречу. Прости, Барри.
+
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду.
Мы вернулись молча, разошлись на неделю. А когда встретились, ты узнал, что я ищу её убийцу. Что ты, мой лучший друг, мог сказать на это? Ты промолчал, поддержал, конечно. Губы не шевельнулись сделать всё еще хуже, чем есть. Если бы я тогда знал, что ты знаешь, кто убил её, то сейчас этот человек был бы уже мертв. Если бы ты тогда сделал шаг навстречу, я бы уже давно забыл её, но ты тоже не сделал, Барри. Я уже два года делаю вид, что ничего не изменилось. Ты уже сотни дней замалчиваешь то, что знаешь о её смерти. Ты не хотел знать о её смерти ничего. Ты даже не знал, что это была одна. Узнал много позже, в процессе поисков, но так и не смог сказать мне. А я никогда не спрашивал, мне не приходило в голову. Где ты был, Барри? Где ты были эти пять лет, что делал?
nb. Необходим неожиданный друг, взявший на себя ответственность за моё психологическое состояние после смерти жены. Нужен он для того, чтобы проводить долгие и томительные беседы о прошлом и о будущем, для оценки моего психического состояния и поддержания в норме процессов жизнедеятельности. Человек, которому я буду доверять свои мысли и свои страхи. И свои тайные желания (:
V. Краткая информация:
# Окончил Слизерин.
# Очень терпелив, уверен в себе и проницателен.
# После школы около года проработал на радио “Обскур” ведущим вечернего эфира новостей, где и познакомился с Рэем и его женой (хотя до этого они были смутно знакомы в школьные годы).
# Мечтает стать деканом Слизерина. Или, на худой конец, Рэйвенкло.
# Любитель теплых морских берегов, ненавидит погоду в Британии.
# Всегда помнит о себе в первую очередь, и уж потом – о других.
# Не терпит надругательств над крепким черным кофе, будь то молочная или сахарная пытка.
# Не интересуется женщинами.
# Профессор заклинаний в Хогвартсе.
Балагур. Веселый, вечношутящий, очень энергичный авантюрист. Ничуть не унываешь никогда, умеешь делать деньги на всём. Полное отсутствие стеснения и комплексов всегда притягивало к тебе самых разных людей. Знакомых у тебя – не счесть. В этом мы так похожи. Говорим на одном языке, смеемся одним и тем же шуткам и умеем понимать другу друга. У тебя волевой характер, ломать себя не в твоих принципах. Схватываешь на лету любую информацию, анализируешь, классифицируешь. С тобой легко – ты это умеешь. Обаятельный – весь мир без ума от твоего голоса и образа мыслей. Любишь свою работу – повезло, как немногим в этом мире. Шикарно поешь, играешь на гитаре.
VI. Ваши пожелания:
дочитайте вдохновенную ересь полностью, не пропускайте строчек, и решите самостоятельно: нужно ли это вам? Все эти разговоры обо всём, полу взгляды и недосказанные слова. Потому что целью заявки были именно они, ни больше ни меньше. Хочу погрузиться в терзания об умершей жене и угрызения совести.
VII. Связь:
ЛС и гостевая ждут вас.
Отредактировано Ray Urquhart (2012-04-28 22:21:50)